Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 20:00
Санкт-Петербург, ул.Кубинская, 75 к5

Строительство домов из газобетона под ключ в СПб

Моя команда занимается строительством домов из газобетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Если вы попали на эту страницу из поиска, то скорее всего вы для себя решили из какого материала строить, если же нет, то я расскажу вам о преимуществах и недостатках домов из газобетона.

 В первую очередь надо понять, что стены это всего лишь материал, который имеет те или иные расчетные характеристики и не нужно верить "специалистам", которые хают газобетон, да и многие другие неудобные им материалы.

 Давайте начнем с того - почему я выбрал газоблок как основной материал для строительства загородных домов из газобетона?

Все просто вот критерии которые мы посчитали наиболее важными:

-Газобетон это все таки бетон, да хрупкий, да не такой прочный, но это минерал, который ведет себя свойственно камню.

-Геометрия - наверно, ни один блок не может похвастаться такой высокой точностью геометрией блока.

-Низкая теплопроводность - тут напрямую зависит плотность газоблока, чем она ниже, тем теплее блок, конечно это косвенно влияет на прочность блока, но не стоит считать её недостаточной.

-Легкость - это важно как для самого дома, его общего веса, нагрузки на фундамент, так и доставки, работы с материалом строителей.

-Легкость обработки - в данном случае этот фактор ускоряет строительство, дальнейшую отделку, да и "косяки" в отделке легче исправить в случае чего.

-Цена - в большинстве случаев цена материала с учетом доставки и работы дешевле всех остальных "каменных" строительных материалов.


Не забываем и о минусах строительства из газобетона:

-Низкая прочность - да, давайте будем честными, газобетон обладает самой низкой прочностью на сжатие, но, многие забывают, что малоэтажное строительство это не высотки и в большинстве случаев важнее "устойчивость" стены, прочности же даже самого слабого блока достаточно для 2х этажей с монолитным перекрытием, тяжелой кровлей + запас по прочности.

Для примера, приведу расчетные данные компании Аэрок

Толщина кладки

Расчетная несущая способность глухого участка кладки из AEROC D300 при высоте этажа 3 м и центральном нагружении

300 мм

16 тс/пог.м

Как вы понимаете под такие характеристики попадают большинство частных домов.

 

-Хрупкость - любой, кто сталкивался с газобетоном скажет, что это очень хрупкий материал и чуть, что с фундаментом - стена трещит, это действительно так...точно так же как и для любой другой стены сделанной из любых других блоков(не считая арболита, но это принципиально другой материал), выводы из этого можно сделать такие - нужен качественный фундамент для любого кирпичного/блочного дома.

 А теперь о реальных недостатках при строительстве из газобетона:

-Высокая паропроницаемость - к сожалению многие дилетанты считают, что чем более паропроницаемый материал, тем лучше, это не так, высокая паропроницаемость может создать проблемы при неправильной наружной отделке, если вкратце, то пар из дома должен легко выходить наружу и нигде не задерживаться, достигнуть этого можно 3мя способами вентилируемый зазор в случае облицовки кирпичем/навесным фасадом, заводские штукатурки для газобетона выполненные по технологии и 3й - вынос точки росы в зону утеплителя, неправильная конструкция ведет к медленному, незаметному разрушению здания или облицовочного материала.

-Высокая начальная влажность при выходе с завода - кто бы, что вам ни говорил, но газобетон имеет очень высокую влажность до того, как он попадет в стены и высохнет. К сожалению это ведет к тому, что при усушке стены немного меняют геометрию и могут появиться нитевидные трещины.

Впрочем, нет идеального материала и из чего бы ни были стены - нужно строить не нарушая технологий строительства.

Мы предлагаем вам строительство высококачественных домов под ключ, цены.

 

Укажите Ваше имя и номер телефона и мы перезвоним в ближайшее время

Заявка на расчет

Укажите Ваше имя и номер телефона и мы перезвоним в ближайшее время